очень пассивный BCI

Boa c. constrictor (Redtail boa), Boa c. occidentalis (Argentine Boa), Boa c. imperator (Common boa) и другие подвиды обыкновенного удава
Аватара пользователя
Nidhoeggr
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 сен 2018, 14:00

очень пассивный BCI

Сообщение Nidhoeggr » 21 сен 2018, 14:34

Доброе время суток всем! Опыта у меня мало, поэтому прошу тапками не кидать)) Была бы очень благодарна, если кто-нибудь из опытных киперов или заводчиков высказал свое мнение по вопросу.
Недавно приобрела у забугорного заводчика (https://www.facebook.com/Amazingboas-223672817804775/) молодого (4-5 мес, примерно 60см) императорского удава, и его поведение кажется мне странным. Сразу по приезду ко мне змея была спокойной, легла куда положили и лишь лениво меняла местоположение, укрытия игнорировались. Живет в садке 40*30*15, миска воды, два укрытия по углам, в теплом 30°C, в холодном 25-26°C, у садка прозрачна только одна длинная сторона.
Змея не ела две недели, что у находится у меня, но это смущает не сильно, стресс от переезда все же, предложу ему завтра живого мышонка.
Что меня беспокоит больше: удав очень пассивный, когда брала его в руки (меняла подстилку), боялась что свалится, ползет вперед, но не держится телом совершенно, если держать за первую половину тела, то вторая просто висит, но хвостом немного шевелит.

Это мой второй удав, и первый намного живее, в стрессе после переезда пытался укусить, на руках цепляется так, что пальцы синеют, в садке прячется в укрытия и меняет их периодически, на корм бросается будто год не евши.
Бывают ли такие ленивые и спокойные змеи, или с новым что-то не так?
Аватара пользователя
Nidhoeggr
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 сен 2018, 14:00

Re: очень пассивный BCI

Сообщение Nidhoeggr » 22 сен 2018, 02:49

Только что нашла змею мертвой, ровно две недели после приобретения. Теперь переживаю за другого удава и дезинфицирую все, что можно...
Симптомы умершей змеи: вялость, отсутствие мышечного напряжения, не пряталась в укрытия, часто (для змеи) мочилась, отказ от еды, отсутствие реакции на раздражители, слабая реакция на прикосновение. Каких либо припадков, судорог не было, зрачки на изменение освещения реагировали быстро, не знаю, что это могло бы быть, очень надеюсь, что не заразное.
Напишу заводчику, но сомневаюсь, что что-то прояснится.

Вернуться в «Обыкновенный удав (Boa constrictor ssp)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость