Змеиный яд

Acanthophis, Aspidelaps, Bungarus, Dendroaspis, Hemachatus, Micrurus, Naja и др.
Аватара пользователя
Арслан Валеев
Администратор
Администратор
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 15:37
Откуда: Питер

Змеиный яд

Сообщение Арслан Валеев » 11 май 2016, 15:25

Судя по запросам в гугле и по вопросам в комментариях, многие действительно думают, что на яде змей можно заработать, это конечно не так. Яд тропических змей стоит очень дорого, да и яд обыкновенных гадюк нельзя назвать бесполезным, но его покупают официальные организации, которым необходимо лабораторное происхождение токсина, с соответствующими подтверждениями, гарантиями и заключениями. Заранее извиняюсь перед грызунятниками, очень уважаю специалистов по крысам, хомякам, песчанкам и т.д., на выставки хожу, но в данном случае сравню яд и крыс, так вот, крыс от частников лаборатории тоже не принимают, хотя готовы отдавать около 500р за одну, идеальный источник обогащения! Причина тоже кроется в проверенных источниках, официальные виварии плодят линейных крыс, на них есть гарантии, у таких зверьков есть определенные стандартные характеристики, даже стандарт поведения присутствует, крыса с рук может завалить эксперимент с поведенческой и физиологической стороны.

Если вы где-нибудь в тропиках подоите кобру, либо одолжите яд у наших щитомордников, гадюк и гюрз- толку не будет, никто у вас не примет некую жёлтую жидкость на дне колбы, а за реализацию добытого токсина еще и по голове дадут как следует и будут правы. На змеиных шоу еще есть смысл добывать яд (заработок от шоу, людям весело), далее его выпивают с алкоголем (яд разрушается), либо сливают куда-нибудь, но продать его нереально. Более того, змеиные лаборатории добывают яд в больших количествах, для этого используют много сотен змей ОДНОГО вида, частникам такое не потянуть. Для чего покупают змеиный яд? Ну это классная штука!) Сам регулярно пользуюсь мазью ВИПРОСАЛ, круче всяких заморских аналогов, еще яд используют в косметических темах, для изготовления сывороток конечно же, спрос превышает предложение, поэтому и цены высокие, особенно на яд тех змей, у которых надой за укус небольшой, либо их доить сложно. Тем же бумслангам дают “успокоительное”, чтобы можно было выдавить токсин. Ко всему этому добавьте затраты на передержку змей и цену риска того, кто непосредственно взаимодействует с рептилиями. Надеюсь тему продажи яда закрыл.

На видео ниже дополнил недавний сюжет с дойкой королевской кобры, меня просили записать момент ловли и освобождения змеи, всё сделал в полном формате. Если вы арахнофоб, прошу пропустить первую минуту видео, там я рекомендую канал коллеги, действительно хороший ресурс, но всё-таки про пауков, которых сам очень боюсь)) Кстати, в ближайшее время у меня на канале будут сюжеты про щитомордников и других змей нашей фауны, в том же формате, в котором я сделал видео про обыкновенных гадюк, всё организую, как обещал, здесь опубликую.
http://www.youtube.com/watch?v=NC1tHxMgRpg
Всегда ваш - Арслан Валеев
AlexandrBFG
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 ноя 2016, 18:33

Re: Змеиный яд

Сообщение AlexandrBFG » 29 ноя 2016, 20:41

Здравствуйте,при переходе на ссылку http://www.youtube.com/watch?v=NC1tHxMgRpg пишет видео недоступно
Аватара пользователя
Bittner
Старожил
Старожил
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 15 июн 2014, 13:46

Re: Змеиный яд

Сообщение Bittner » 29 ноя 2016, 21:15

Канал ЧЭ на Ютубе, по ошибке, забанили. Сейчас решается вопрос восстановления.
AlexandrBFG
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 ноя 2016, 18:33

Re: Змеиный яд

Сообщение AlexandrBFG » 30 ноя 2016, 18:29

Спасибо за восстановление видео!
Аватара пользователя
faster
Новичок
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 сен 2018, 19:23
Откуда: питер
Контактная информация:

Re: Змеиный яд

Сообщение faster » 23 сен 2018, 19:28

всё верно! например крем в содержании которого есть яд гюрзы...активно используется в медицине. также производят разные бальзамы ну и т.д.
всё будет хорошо

Вернуться в «Аспидовые (Elapidae)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость