Необычное поведение змеи

Lampropeltis triangulum sinaloae (The Sinaloan milk snake), Eastern Kingsnake (Lampropeltis getula), Mexican Kingsnake (Lampropeltis mexicana) и другие виды
NioMeCoo
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 фев 2021, 22:25
Откуда: Берлин

Необычное поведение змеи

Сообщение NioMeCoo » 27 фев 2021, 22:47

Всем доброго времени суток. Назрел вопрос, из-за этого пришлось зарегистрироваться :)
Змейке 5 лет, у нас уже третий месяц.
Последнее время заметила необычное поведение змеи. Ближе к вечеру начинает выглядывать из домика, будто за чем-то наблюдает. Раньше начинала так выглядывать, только когда хотела кушать.
Сама из домика не вылазит в течение дня, только если сам достанешь и возьмёшь на руки. На утро видны следы ее лазания, значит ночью активна. Куплена была в декабре, я думаю, что это у неё что-то вроде зимней спячки. Каково вообще нормальное поведение змеи в зимний период и вообще? Нормально ли что она постоянно спит в домике? Когда мы ее первый раз увидели в магазине, она ползала по террариуму и была активной, дома же уже на протяжении трёх месяцев сидит в домике. Волнуюсь, что ей что-то не нравится или, может, мешает.
В терре ещё нет коряги (из-за локдауна нет возможности купить), может из-за этого не хочет ползать днём, так как я заметила, что она любит за что-то зацепиться :)

Вернуться в «Молочные и королевские змеи (Lampropeltis)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость