Раздулся живот у шпорцевой лягушки

Litoria infrafrenata (The White-lipped Tree Frog), Ceratophrys ornata (The Argentine Horned Frog), Kaloula pulchra (The Asian Painted Frog), Ambystoma tigrinum (Tiger salamander) и другие виды

0
Голосов нет
 
Всего голосов: 0
Аватара пользователя
Inga
Новичок
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 12:08
Откуда: Тайшет

Раздулся живот у шпорцевой лягушки

Сообщение Inga » 21 июл 2014, 14:43

Здравствуйте! У шпорцевой лягушки альбиноса раздулся живот, весь день она плавала кверху брюхом и не могла перевернуться, заметно посинела, вокруг глаз синяки, не может нырнуть ее выталкивает наверх все время, к вечеру уже вздутый только один бок, лягушка все так же плавает на поверхности уже второй день. Живет в аквариуме 77 литров, с еще двумя шпорцевыми, возраст примерно 1год, помимо лягушек в аквариуме барбусы, сомик анциструс и две ампулярии,(лягушку пока отсадила в аквариум 23 литра),  каждую неделю доливаю 10% свежей воды, полная замена воды раз в 2-3 месяца, стоит фильтр. Кормлю заморозкой (мотыль, трубочник, гамарус,каретра). Что с ней могло произойти и как помочь зверю?  :dash2:
Аватара пользователя
Арслан Валеев
Администратор
Администратор
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 15:37
Откуда: Питер

Re: Раздулся живот у шпорцевой лягушки

Сообщение Арслан Валеев » 21 июл 2014, 16:18

скорее всего лягушка помрет, но вы можете проколоть ее антибиотиками и попробовать высосать иглой накопившуюся жидкость. Хорошо, что отсадили, скорее всего данная проблема носит инфекционную природу.
Всегда ваш - Арслан Валеев
Аватара пользователя
in aqua pura
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 13:42

Re: Раздулся живот у шпорцевой лягушки

Сообщение in aqua pura » 21 июл 2014, 18:48

Inga, заморозку покупаете или сами морозите? Что-то новое не добавляли в аквас? например растючку какую? Похоже на инфекционное.

Клоака не торчит?
Пока в отсаднике-попробуйте следующую схему-левомицетин в дозе 500 мг на 10 л и метронидазол в дозе 100 мг на 10 л. (дозу на отсадник рассчитаете сами)

ПС. Сколько барбусни на 77 литров плюс к шпорцевым? И каких именно? Почему такие скудные подмены?
Вы систематически "роняете" аквас таким уходом! Понятие "азотный цикл" Вам знаком? Нельзя делать полную замену воды!
Регулярные подмены в 30-40% от объема раз в неделю-десять дней!

У Вас сейчас картина такая: Вы каждую неделю подменяете всего 10%! Это и подменой назвать нельзя. Нитраты вы не держите на нужном уровне. Вода становится все кислее и кислее.
Ладно, идем дальше. К концу вашего "квартала", суммарная подмена составит не более 30%, так как за это время подмены были ничтожны, а рыбы, и тем более ляги регулярно гадят.
В итоге мы ничего не имеем. Бег на месте. Некоторые рыбы вполне себе способны адаптироваться к высокому содержанию нитратов, но оно вызывает хроническое отравление.
Ладно, рыба у нас в наличии дубовая, но и ей несладко при таком режиме...
Итак, проходит три месяца и вдруг "бабах!" и полная замена! Это называется уже не замена, а перезапуск.
Система снова начинает медленное становление, в первые несколько дней идет бактериальная  вспышка (почему вода мутная), затем идет на спад, так как начинают размножаться нитрифицирующие и другие полезные бактерии. Еще через несколько дней вода стала прозрачной, процесс постепенно устаканивается. Начинает расти буфер аквариума.
Весь процесс  занимает не более полутора недель, в этот момент аквас не следует трогать! Пусть, если уже есть жители, немного загадят его, давая пищу нашим помощникам-бактериям.
И вот по истечении этого срока следовало бы сделать подмену, процентов 30-40, дабы вымыть нитраты накопившиеся и не разложенные еще молодым аквариумом, а вместо этого он получает только...да ничего по сути не получает. Нитраты при таких подменах уже через пару дней придут к тем показателям в которых были до.
Аквариум нужно "разогнать" Сделать это можно только регулярными и адекватными подменами.

ПС. ранее, до ухода в "террамир", у меня было 8 аквариумов. Ни один из них не перезапускался ни разу! Даже когда лечила "азиатку" привезенную с Поллени.
сейчас осталось правда всего два, на 600 и 60 литров. Стоят шестой год. Как были тогда запущены, так и стоят по сей день. Подмены раз в неделю по 40-50%
и мои аквасы)
тынц!
тут
Последний раз редактировалось in aqua pura 21 июл 2014, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Inga
Новичок
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 12:08
Откуда: Тайшет

Re: Раздулся живот у шпорцевой лягушки

Сообщение Inga » 21 июл 2014, 19:41

Большое спасибо за ответы! Барбусов 4 штуки. Корм покупаю в зоомагазине. Попробую по вашей схеме, надеюсь можно спасти еще.
Аватара пользователя
in aqua pura
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 13:42

Re: Раздулся живот у шпорцевой лягушки

Сообщение in aqua pura » 21 июл 2014, 20:14

по моему опыту, то что продается в зоомагазинах в готовых блистерных упаковках-ровно половина там мусора, из оставшейся половины еще половина уже в дохлом виде замороженного мотыля и т.п., в сухом остатке :-D
Выбор таков-либо покупать качественные готовые сухие корма (Sera, JBL и т.п.), либо на местном форуме (наверняка такой есть) найти друзей по хобби, и выяснить у кого на местной птичке самый качественный мотыль, каретра и т.п. И брать местный, не привозной.  Постараться избегать лиманного мотыля. Он грязный, а следовательно занести какую-нить бяку с ним проще в разы.

Вернуться в «Амфибии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость