Вопросы по разморозке.

Корма, витамины и т.д.

0
Голосов нет
 
Всего голосов: 0
Аватара пользователя
Rokcat
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 11:13
Откуда: Москва
Контактная информация:

Вопросы по разморозке.

Сообщение Rokcat » 30 мар 2013, 07:34

Здравствуйте! В связи с предстоящим приобретением змеи возникли вопросы, связанные с КО, в частности -по разморозке.
Скажите пожалуйста, какой температуры должен быть размороженый КО, чтобы его взял констриктор? И обязательно ли размораживать в микроволновке или есть другие способы?
Там черт знает что написано в партитуре! Переписчик – страшное говно человек...©
Аватара пользователя
professor
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 21:30
Откуда: Мурманская обл.
Контактная информация:

Re: Вопросы по разморозке.

Сообщение professor » 30 мар 2013, 07:56

Ув. Rokcat,
В настоящее время перевожу констриктора на разморозку. Первый опыт. 6 дней назад скормил размороженную мышь - взял без проблем, хотя и долго нюхал: nashi-zhivotnye/malenkii-bci/msg54625/#msg54625
Температура размороженной мыши была около 40-45, но так как змей долго "думал", то вероятно к моменту поедания успела остыть. Размораживал в микроволновке, в мягком режиме. Подозреваю, главное - не сварить. Уверен, что разморозить можно и естественным путем, с последующим разогревом в руках, соблюдая основной принцип: в КО должны полностью отсутствовать не до конца размороженные элементы.
Кардамон
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 05:11

Re: Вопросы по разморозке.

Сообщение Кардамон » 30 мар 2013, 08:19

в идеале температура размороженного КО должна быть естественной - от 25 до 36град. Выше, имхо, не стоит.

Кроме того, я бы не рекомендовала размораживать в микроволновке:
1. мышь может взорваться, если случайно накосячить с режимом (всякое бывает - устал, отвлекли, ошиблись кнопкой... Да мало ли что -  никто не застрахован). А отмывать микроволновку от мышиного содержимого удовольствия мало, поверьте моему опыту ;)
2. нагрев в микроволновке неравномерен, т.о. какие-то участки мыши успевают свариться, а какие-то только-только разморозятся. Пищевая ценность такого КО сомнительна.

Я размораживаю грызунов в микроволновке только в крайнем случае, если надо срочно-срочно. И после разморозки даю отлежаться еще мин 20, для равномерности температуры.

P.S. Особенно часто зажириваются и взрываются хвостики, ушки и носики...

P.P.S. мои змеи, в т.ч. констриктор, отлично брали корм комнатной температуры.
В связи с изменившейся политикой сайта я вынуждена прекратить консультирование на этом ресурсе. Кому надо - звоните +7-921-3337013
Аватара пользователя
Rokcat
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 11:13
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Вопросы по разморозке.

Сообщение Rokcat » 30 мар 2013, 18:44

Уважаемый professor, Вашу тему читаю практически с момента её открытия и по большей части, именно жизнеописание Вашего питомца и помогло принять окончательное решение какую именно змею приобретать. За что моя отдельная благодарность. Изображение Но разморозка КО в микроволновке вызвала моё искреннее удивление (почему я и создала эту тему).
Кардамон писал(а): в идеале температура размороженного КО должна быть естественной - от 25 до 36град. Выше, имхо, не стоит.
Кардамон, благодарю Изображение А то я уже было засомневалась в своей памяти)))
Там черт знает что написано в партитуре! Переписчик – страшное говно человек...©
Аватара пользователя
professor
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 21:30
Откуда: Мурманская обл.
Контактная информация:

Re: Вопросы по разморозке.

Сообщение professor » 30 мар 2013, 19:08

Rokcat писал(а): Но разморозка КО в микроволновке вызвала моё искреннее удивление (почему я и создала эту тему).
И Вам спасибо! :thank_you: Тема позволила получить весьма ценную информацию - мнение специалиста. Об использовании СВЧ для разморозки КО читал неоднократно - из многих источников. Следующий КО разморожу естественным путем. :)
Аватара пользователя
Rokcat
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 11:13
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Вопросы по разморозке.

Сообщение Rokcat » 31 мар 2013, 06:16

professor, Изображение  Изображение
Там черт знает что написано в партитуре! Переписчик – страшное говно человек...©
Snakes adopter
Живу я здесь
Живу я здесь
Сообщения: 6749
Зарегистрирован: 10 сен 2011, 17:32

Re: Вопросы по разморозке.

Сообщение Snakes adopter » 31 мар 2013, 06:33

professor писал(а): Тема позволила получить весьма ценную информацию - мнение специалиста. Об использовании СВЧ для разморозки КО читал неоднократно - из многих источников.
+1.
Сама мышей в СВЧ не размораживала, но тоже знала что так делают, и тоже считала, что в режиме именно разморозки - нормально, не взорвется и не испортится.
Буду теперь знать.
Аватара пользователя
Rokcat
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 11:13
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Вопросы по разморозке.

Сообщение Rokcat » 24 июн 2013, 16:48

А сколько по времени может размораживаться взрослая мышь, если идти путём естественной разморозки? Часа 3-4 хватит?
Там черт знает что написано в партитуре! Переписчик – страшное говно человек...©
Snakes adopter
Живу я здесь
Живу я здесь
Сообщения: 6749
Зарегистрирован: 10 сен 2011, 17:32

Re: Вопросы по разморозке.

Сообщение Snakes adopter » 24 июн 2013, 17:05

Давно не кормила разморозкой, точное время не скажу, но намного меньше 3 часов.
Я их кстати в руке отогревала :) .
Аватара пользователя
Rokcat
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 11:13
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Вопросы по разморозке.

Сообщение Rokcat » 24 июн 2013, 17:13

Snakes adopter писал(а): Я их кстати в руке отогревала :) .
Не знаю ещё на какие именно подвиги я буду готова для своей любимой змеи, но этот в их список точно не войдёт (наверное))))
Там черт знает что написано в партитуре! Переписчик – страшное говно человек...©
Snakes adopter
Живу я здесь
Живу я здесь
Сообщения: 6749
Зарегистрирован: 10 сен 2011, 17:32

Re: Вопросы по разморозке.

Сообщение Snakes adopter » 24 июн 2013, 17:21

Да я не то чтобы на этом концентрировалась, а так промежду делом - в одной руке компьютерная мышка, в другой съедобная :) .
Потому собственно и не помню время, я ж его не засекала. Стала тушка мягкая и не ледяная - значит готова, как-то так.
Аватара пользователя
Rokcat
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 11:13
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Вопросы по разморозке.

Сообщение Rokcat » 24 июн 2013, 17:29

Snakes adopter писал(а): а так промежду делом - в одной руке компьютерная мышка, в другой съедобная :) .
:mosking:
Там черт знает что написано в партитуре! Переписчик – страшное говно человек...©
oleg091089
Новичок
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 янв 2014, 17:54

Re: Вопросы по разморозке.

Сообщение oleg091089 » 30 янв 2014, 18:24

Я лично размораживаю кормовые обьекты при помоши теплой воды и  пакета из салофана.
Делаю так беру чашу подходящего обьема кладу в нее пакет с КО и заливаю теплой водой и жду пока КО полностью разморозиться.
вот впринцепе и все
Snakes adopter
Живу я здесь
Живу я здесь
Сообщения: 6749
Зарегистрирован: 10 сен 2011, 17:32

Re: Вопросы по разморозке.

Сообщение Snakes adopter » 30 янв 2014, 18:30

oleg091089,
Вот здесь у нас - основная большая тема по разморозке (открывая новую, забыли про эту  :pardon:)
molochnye-i-korolevskie-zmei-(lampropel ... i-li-korm/

Спорили, докапывались до истины, собрали немало полезной информации: рекомендую почитать.
В числе прочего, выяснили: форсировать размораживание не надо, это ухудшает качество. Замораживать - быстро, размораживать - мягко и медленно.
Аватара пользователя
Amanisiel
Старожил
Старожил
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 18:31
Откуда: Москва

Re: Вопросы по разморозке.

Сообщение Amanisiel » 30 янв 2014, 20:45

Я кладу заморозку рядом с террариумами (там самое теплое место в комнате, сама там греюсь постоянно) и довольно быстро оно там размораживается. Особенно мелочь типа мышат. Крысы у меня несколько часов могут размораживаться в таком режиме

Вернуться в «Корма»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость