Истинные разведения

Статьи о разведении рептилий, амфибий и беспозвоночных

0
Голосов нет
 
Всего голосов: 0
Аватара пользователя
Арслан Валеев
Администратор
Администратор
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 15:37
Откуда: Питер

Истинные разведения

Сообщение Арслан Валеев » 01 янв 2016, 18:37

Наверное обидно истинным террариумистам, когда некоторые коллеги называют разведениями в неволе - получение потомства от привозных беременных самок и привозных заведенных пар (ссадил сразу после распаковки и всё!), вся суть этого понятия подрывается, а все старания профессионалов принижаются. Даже на самые простые виды уходит порой до трех лет, с некоторыми можно и 10 лет провозиться.

На мой взгляд это крайне некрасиво, у меня несколько раз были такие ситуации и я публично заявлял о том, что это не разведения, это просто стечение обстоятельств, таким образом проявлял уважение к тем людям, у которых есть реальные достижения, более того, это проявление уважения к своему собственному труду, когда прошел полный путь с другими видами, от выращивания мальков до подготовки пар к разведению и т.п. Народ терпит неудачи, старается, тратит время, средства и силы, чтобы реально освоить методику, поделиться оной с коллегами, чтобы количество редких видов в культуре росло, знаю, заводчиков в группе не так много, но думаю ситуация близка всем, в любой области аналогичные вещи случаются.

Ниже фотографии истинного разведения древесных варанов Евгения Соколовского, такие примеры стоит демонстрировать, такие результаты необходимо публиковать, они радуют))) Евгений многое отдал, чтобы реализовать этот проект, труд достойный уважения, здесь даже места для зависти нет, когда понимаешь как тяжко пришлось. Тоже самое могу сказать про каждого, у кого расплодились любые другие питомцы, те же ослабленные сложные морфы маисовых полозов растут не один год, с бородатыми агамами бывают сложные ситуации, эублефары подводят, порой даже радости нет, когда наконец случилось то, ради чего так много сил отдал. Это халяву легко оценить, хоть до потолка прыгай, тоже приятно и прикольно, но не надо это называть разведениями!!!!
Изображение
Всегда ваш - Арслан Валеев

Вернуться в «Разведение рептилий»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя