Яд и укусы BOTHRIECHIS SCHLEGELII

Atropoides nummifer (Mexican jumping pitviper), Bothriopsis bilineata (Two-striped forest-pitviper), Bothriechis schlegelii (Eyelash palm-pitviper) и другие
Аватара пользователя
Елена
Живу я здесь
Живу я здесь
Сообщения: 3023
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 07:53
Откуда: Москва

Яд и укусы BOTHRIECHIS SCHLEGELII

Сообщение Елена » 19 авг 2011, 08:13

Начнем собирать информацию)
Истории укусов


Автор: BradMiller, форум "Venomland"

Конечно,  я надеялся, что этот день никогда не наступит, но все-таки это случилось: я был укушен.
Хотя у меня 20-летний стаж содержания змей (10 из них я содержал ядовитых), и меня никогда не кусали ядовитые змеи, в глубине души я всегда знал, что рано или поздно это произойдет.

Я не собираюсь говорить «не держите опасные виды», «делайте то и не делайте это». Просто вы должны знать, как может повлиять ваша профессия/страсть/хобби на тех, кто вам не безразличен. Содержание ядовитой змеи дома – это серьезный риск не только для вашего собственного здоровья, но и здоровья людей, которых вы любите.

И близкие люди всегда не хотят, чтобы вы постоянно соприкасались с чем-то потенциально смертоносным. В то время  как вы счастливы и полны любовью к жизни, они находятся в сумасшедшей панике, беспокоясь о том, что их жизнь может перевернуться с ног на голову в результате инцидента с один из ваших ползучих друзей.

Самодовольство и эгоцентризм – это зло, и оно причиняет боль!

Далее – моя история укуса с ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВЫМ концом!!!

В воскресенье 2 октября поздней ночью, я убирался в террариумах моих чешуйчатых друзей, и решил осмотреть реснитчатую гадюку (которая выглядела вялой и отказывалась от еды какое-то время). После фиксации ее пиннигом я осмотрел ее рот на наличие слизи и инфекции (все было чисто), а потом решил БЫСТРО проверить ее легкие на предмет пневмонии.

Я ИДИОТ – я решил, что могут просто быстро осмотреть змею, раз уж все равно зафиксировал ее (вместо того, чтобы засунуть ее в специальную трубу).  Все это очень не понравилось змее – мгновенно, как вспышка, она вывернулась из моего захвата с такой силой, что я думал, что сломаю ей несколько костей, и быстро воткнула один клык прямо под ноготь моего среднего пальца. Кипящая вода, впрыскиваемая в вашу плоть – вот на что это было похоже! Мгновенная боль!

Я убедился, что змея надежно заперта в своем террариуме, после чего сообщил моей второй половинке (обратите внимание – когда работаете с ядовитыми змеями – убедитесь, что вы не одни дома!), взял необходимые вещи, наложил давящую повязку на палец и руку (не жгут!) и отправился в больницу Милпарка (Milpark hospital).

Через 30-45 минут после укуса боль двигалась вверх по руке и каждые 5-8 минут наблюдалась пропадание пульса в моем пальце и руке. Ниже приведено  несколько фотографий.
Укус:
[attachimg=1]
Отек на кончике пальца:
[attachimg=2]
Моя рука  - обратите внимание на отсутствие отека на верхней части руки. В этот момент мои подмышки еще также не имели отека.
[attachimg=3]
Следующий день: красный отек и боль!
[attachimg=4]
Я не мог сжать кулак! Сильная боль была пульсирующей, с периодическим жжением в месте укуса.
[attachimg=5]

Думаю, кому-то это может быть интересно: результаты анализа крови.
[attachimg=6][attachimg=7]

Через 5 дней опухоль спала полностью, но я все еще не могу полноценно пользоваться моим средним пальцем. Он имеет очень маленькую чувствительность, практически нулевую на кончике, но если  я ударяю его (о боги!) – это очень больно!
За первые два дня мне пришлось выпить 10 литров воды и 6 изотонических напитков. Бесконечные походы в туалет!

Все это стало хорошим уроком для  меня и, к сожалению, ужасными переживаниями для моей второй половины, о которой я буду думать впредь, если решу добавить что-то к своей коллекции.

В общем, это был незначительный укус, и мне очень повезло!
Вот он, этот маленький драгоценный камень – прекрасный, но приносящий море боли, если вы уколитесь о его острые края!
[attachimg=8]
Вложения
8.JPG
8.JPG (74.95 КБ) 2253 просмотра
7.jpg
7.jpg (39.98 КБ) 2248 просмотров
6.jpg
6.jpg (52.65 КБ) 2251 просмотр
5.jpg
5.jpg (24.94 КБ) 2242 просмотра
4.jpg
4.jpg (26.46 КБ) 2238 просмотров
3.jpg
3.jpg (19.46 КБ) 2241 просмотр
2.jpg
2.jpg (15.97 КБ) 2241 просмотр
1.jpg
1.jpg (16.93 КБ) 2243 просмотра
Краб на галерах (с)

Вернуться в «Ботропсы (Atropoides, Bothrops, Bothriechis, Bothriopsis и др.)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость