О гостях террариумистов

Форум для общения, серьезные темы и темы по тематике сайта. Весь флуд переносится в раздел Флейм

0
Голосов нет
 
Всего голосов: 0
Аватара пользователя
Арслан Валеев
Администратор
Администратор
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 15:37
Откуда: Питер

О гостях террариумистов

Сообщение Арслан Валеев » 28 май 2016, 17:16

О приёме гостей

Много стандартных проблем встречаем, когда к нам приходят далёкие от террариумистики гости, чаще всего достают вопросами о наличии зубов у змей, побегах и прочей безобидной ерунде, не раз обсуждали, это норма! А что с теми, кто знаком с темой? Здесь тоже всё не так просто, знаю много примеров с рассказами о посещении тех или иных террариумистов, всегда всё хреново)) Просто поверьте мне, эмоции от негатива всегда сильнее прочих, а люди все злые и агрессивные, даже добрые люди всё равно агрессивные, на подсознательном уровне)) Начинаются истории про неубранный террариум, про муху в комнате, подробности о неправильном содержании змей, ящериц, амфибий и пауков, много всякой дичи.

Особенно если террариумист только вчера купил маиса, ему обязательно надо самоутвердиться с помощью замечания! Да, советы тоже немного выбешивают, не успеешь ты сказать про удава в дальней стойке, что его скоро пересадишь, а условия временные, гость сразу же отметит его неправильную посадку!) А лампочки внутри? А осб или газета? А мутные от полива жесткой водой стекла? Раньше подобное выливалось на меня лично, либо по факту, после посещения моей же коллекции (всех принимал), сейчас тоже самое встречаю под своими видеороликами или фотографиями, ко мне в гости за день заходит несколько тысяч человек, я очень гостеприимный! Думаю, каждый из вас сталкивался с такими советчиками, которые не умеют себя правильно вести в гостях.

Лично я много всяких откровенных косяков вижу даже у лучших в мире специалистов, но молчу, да и другим ничего не рассказываю. Меня пригласили в гости по доброте, приняли хорошо, показали всё, доверились мне- С чего это я должен рассказывать всем про недокормленного удава или про найденный срыг в садке? Но это моё мнение, его частенько не разделяют, поэтому всё еще доходят до меня самые разные негативные рассказы от тех, кто у кого-нибудь побывал, мерзковато.

Это одна или несколько причин, по которым я не принимаю больше новых гостей у себя дома. Вторая причина- есть питомцы, которых мне бы не хотелось показывать. Нет, они не жутко редкие, да и секретов у меня нет, просто боюсь за них, боюсь сглазить, ибо с этими питомцами связаны определенные планы. Всё равно перед приходом гостей убираюсь, пустые садки с пола поднимаю, крюки аккуратно раскладываю, пинцеты собираю, бяки у всех убираю (они есть всегда, уже через пять минут после уборки кто-нибудь нагадит!), чтобы ни один удав не подвёл, но толку мало, ибо в гости приходят свои в доску)) даже в змеиное помещение не заходят, сразу тянутся к холодильнику!
Всегда ваш - Арслан Валеев

Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя