Халмахерский аметистовый питон

Morelia amethistina, Morelia clastolepis, Morelia kinghorni, Morelia nauta, Morelia tracyae

0
Голосов нет
 
Всего голосов: 0
Аватара пользователя
Арслан Валеев
Администратор
Администратор
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 15:37
Откуда: Питер

Халмахерский аметистовый питон

Сообщение Арслан Валеев » 03 фев 2016, 03:21

Халмахерский аметистовый питон, если проще, то питон Трейси, если лучше- Morelia tracyae. Желаете удивить коллегу? Скажите Simalia tracyae (HARVEY, BARKER, AMMERMAN & CHIPPINDALE, 2000), с перечислением всех авторов конечно, видимо с 2000 года и пошла мода на кучу авторов под описанием вида.

Впервые я узнал об этом виде в 2007 году, когда полистал зоопарковский сборник и увидел в списке видов Тульского экзотариума непонятного питона, конечно я сразу возжелал такого же. Накопал с коллегами немного информации, приезжал в Тулу поглазеть на уникальный экземпляр, не помню что там было по полу, но точно помню, что была разбитая пара, один сидел в экзотариуме, а другой в Москве на выставке. С этой парой не все было гладко, обитали они тогда в садках, не очень то и жить хотели, один в итоге погиб, со вторым не знаю что стало. Потом свежие питоны Трейси всплывали в Чехии, а еще позже их получил Зооком, уже не помню были ли они в Аквалого. Цены кстати вполне нормальные, всегда в пределах 500 евро. Во всем мире этот вид крайне редко содержится и известно несколько случаев разведения, все аметистовые питоны в этом плане конечно сдают, как и их ближайшие родственники питоны Белени, живут, кушают, растут хорошо, но не хотят плодиться.

Morelia tracyae- классический тропический питон по требованиям к условиям содержания, от аметистовых сородичей отличается избыточной карликовостью, характер и предпочтения все те же, тоже могут укусить за неосторожное движение, тоже могут напасть, если напутают с крысой, а могут наоборот удивительно толерантно ползать по рукам. Что в итоге, террариум с поперечными ветками и корягами, влагозадерживающий грунт, крупная поилка, жеательно верхний прогрев с ультрафиолетом и желательно ежедневное опрыскивание. По кормлению все просто, грызуны на грызунах, лишь бы подходящих размеров.
Изображение
Всегда ваш - Арслан Валеев

Вернуться в «Аметистовые питоны»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость