У королевского питона на теле рана

Python regius (Ball python)
Emma
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 ноя 2017, 13:39

У королевского питона на теле рана

Сообщение Emma » 12 ноя 2017, 14:07

Сегодня обнаружила на теле королевского питона рану и по ходу она нагнаивается. Питон у меня живет семь лет. За все это время не было и каких проблем. Последний раз кормила его недели три назад. После он почти неделю лежал в бассейне. Вода в бассейне очищенная и всегда свежая. Вчера питоша вылез, опорожнился и залез под тёплый коврик. Я сегодня убирала какашки и заметила на его теле не ровность шкуры, потрогала палец намок. Взяла перекись это место полила, а там страх, все пениться и бурлит. Я даже не могу предположить от чего это. Помогите советом, что делать. В городе у нас нет айболита по змеям.
Аватара пользователя
en_ekorn
Глобальный модератор
Глобальный модератор
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 23:14
Откуда: Москва

Re: У королевского питона на теле рана

Сообщение en_ekorn » 12 ноя 2017, 19:00

Рассказывайте по порядку:
1. Из какого вы города?
4. Как содержится — террариум, контейнер; есть ли лампы в террариуме, чем греете, температуры (фоновая и в точке прогрева), грунт, влажность.
5. Чем кормите? Как часто? Если используете подкормки, то какие?
6. Раздражители (часто ли берете животное на руки и т.д.)
7. Подробно опишите все, что вас беспокоит
8. Приложите фотографию, а лучше — несколько.
Фотография должна быть четкой, светлой, а большую ее часть должно занимать животное. Желательно также сфотографировать сам террариум. Без очного осмотра в принципе проблематично ставить диагноз, а по размытой, темной, смазанной фотографии и вовсе ничего сказать нельзя, поэтому старайтесь делать фото как можно более внятным.
Emma
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 ноя 2017, 13:39

Re: У королевского питона на теле рана

Сообщение Emma » 13 ноя 2017, 07:14

Я живу в Крыму, г. Керчь. Питон содержится в террариуме предназначенном для рептилий. В террариуме есть термометр средняя температура от 25-до 27 С, которая контролируется термостатом. Для обогрева я использую греющий коврик. Который находится в одном из углов террариума. Для освещения используются лампы, которые шли в комплекте с террариумом. В террариуме есть пластмассовый контейнер с чистой водой, воду меняю каждые два, три дня, иногда реже если питон в нем залёг. Бывает, что там сидит по три четыре дня. В качестве подстилки использую кокосовую стружку. Она хорошо держит влагу. Раз в месяц её мою или заменяю.
Кормлю по разному. Поел, по какал- кормлю. Рацион джунгарики по 2 шт., циплята в зависимости от размера. 1-2 шт. Ещё даю витамин Д для детей.
В руки беру только когда чищу его «жилище».
Примерно недели две назад почистила террариум заменила воду и покормила. Через день два после кормёжки питон залёг в воду. И в этот раз в воде сидел долго, дней пять или шесть. Потом вылез и на коврик, вот тут то я и увидела, что со шкуркой не все впорядке. Потрогала это место, пальцы оказались мокрыми. Запаха небыло. Обработала перекисью, промыла хлоргексидином. Все на этом.
Не знаю как прикрепить фото. Могу отправить на emaile
Аватара пользователя
en_ekorn
Глобальный модератор
Глобальный модератор
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 23:14
Откуда: Москва

Re: У королевского питона на теле рана

Сообщение en_ekorn » 13 ноя 2017, 11:09

Как вставить фото:
viewtopic.php?f=76&t=5688

Вернуться в «Королевский питон»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость