Поведение шарика (от новичка)

Python regius (Ball python)
Katyavasi
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 ноя 2017, 07:28

Поведение шарика (от новичка)

Сообщение Katyavasi » 28 ноя 2017, 17:48

Всем привет :pleasantry:
Шарик живёт у нас ровно неделю. Взяли его в 3-летнем возрасте.
Я полагаю, что он пока не акклиматизировался в новом доме. Мы его пока не трогаем.
Я знаю, что королевские питоны ведут сумеречный образ жизни, днём сидят в укрытиях. Поэтому наш питон целый день безвылазно укрывается от света и от глаз в бревне, а ночью, он выходит на променад по своему терру (терр не маленький: 90*45*60), по боковым стенкам которого висят ветки). Мы наблюдаем за питомцем по камере наблюдения :dirol: . Теперь, что он делает. Он постоянно лезет куда-то наверх. Поднимается почти вертикально, тянется в потолок терра, а потом падает. Выглядит это ,как обрушение подъёмного крана. Потом лезет снова наверх, обвивая ветки, поднимается к потолку и снова падает, прям в миску с водой. Так всю ночь. Наутро терр выглядит,как после бомбежки: все перевернуто, ветки валяются в разных частях терра, а питомец мирно спит в своем бревне.
Я где-то читала, что если змея слишком активно ведёт себя в терре , наворачивает круги, то ей не круто, что-то беспокоит.. вот не знаю. Как только мы спускаемся ночью поглазеть на зверенка,он замирает, в глазах страхкошмарбезысходность, через секунду зверь в укрытии, причем уходит медленно, думая, что мы его не заметим. Ну тут понятно: ещё не привык. Как можно мягче "приучить" нас хотя бы не бояться, ведь мы его очень любим и создаём все условия на его благо, а он, конечно, это не понимает и никогда не поймет. Я все время боюсь сделать что-то не так: а то региусы стрессовые же...
Как у вас обстоят дела с ночным поведением? Не может ли змея повредиться , падая с высоты? Да и вообще, что за мазохистские наклонности? Может, ему что купить в терр ещё? Ветка, кстати у нас есть, он по ней лазиет. Ну и как мягко сделать так, чтобы змее было на нас пофиг, чтоб не боялась? А то мы ее за неделю с покупки даже на руки ещё не брали, а руки -то чешутся.
P.s..: сегодня на пару минут взяла на руки, так теперь непонятно, у кого больше стресс :( переживаю очень: вдруг у него теперь депрессия из-за этого :shok: (( блин, ну со стороны смешно, но я переживаю за зверя. Он же первый змеиный у меня. С рук постоянно убегал .
Аватара пользователя
en_ekorn
Глобальный модератор
Глобальный модератор
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 23:14
Откуда: Москва

Re: Поведение шарика (от новичка)

Сообщение en_ekorn » 29 ноя 2017, 13:02

Привет, Катя! Давно не виделись)
Расскажи, что по температурам. Какая днем в точке прогрева, какая фоновая, какая ночью.

В целом, если условия в порядке, и зверь ночью тусит, ничего сверхъестественного в этом нет. И да, многие змеи куда-нибудь вертикально вверх ползут, а потом оттуда наворачиваются — у ночных животных движуха в замкнутом пространстве выражается именно в этом.

Вернуться в «Королевский питон»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость