Вothriechis nigroviridis

Atropoides nummifer (Mexican jumping pitviper), Bothriopsis bilineata (Two-striped forest-pitviper), Bothriechis schlegelii (Eyelash palm-pitviper) и другие
Tony7
Новичок
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 сен 2017, 20:06

Вothriechis nigroviridis

Сообщение Tony7 » 22 окт 2017, 18:34

Bothriechis nigroviridis - ядовитая змея, найденная в горах Коста-Рики и Панамы. В настоящее время не обнаружено подвидов. Конкретное имя происходит от латинского nigro (черного) и viridis (зеленого).
Взрослые особи могут превышать 80 сантиметров (31 дюйм), хотя большинство из них имеют длину менее 60 сантиметров (24 дюйма). Они относительно стройны и имеют цепкий хвост. Две чрезвычайно большие самки были зарегистрированы Хаммаком и Антонио (1991). Одна из них была 89,2 сантиметра (35,1 дюйма), вторая 93,7 см (36,9 дюйма).
Цветовая палитра обычно состоит из изумрудно-зеленого (редко желтовато-зеленого) цвета с сильной черной пятнистостью. Также могут быть бледно-зеленые дорзальные пятна с черными краями. Живот желтовато-зеленый и слегка пестрый. Голова сильно пестрая, часто с черными полосками. Также есть четкая полоса, идущая к углу челюсти. Язык черный. Ювенильные особи имеют четкий цветовой узор, а кончик хвоста черный.
Обитают в горах Коста-Рики и Панамы, а также в высокогорных лесах Кордильер на высоте 1150-2400 м. Типом местности является «Vulcan von Barbo»
По словам Кэмпбелла и Ламара, этот вид в основном обитает от 1150 до 3000 м и встречается Кордильерах, в юго-восточной провинции Алахуэла в Коста-Рике, на юго-востоке Кордильера-де-Таламанка, Чирики провинция Панама, как на атлантическом, так и на тихоокеанском склонах. Обитает в высоких горных лесах и более низких горных влажных лесах. Распространен на ограниченных диапазонах и обычно считается относительно редким, хотя данный вид локально распространен в своей среде обитания, в котором не нарушен природный баланс. Однако Пикадо упомянул, что они вскоре могут исчезнуть из-за обрабатывания районов поселения этих ботропсов.
Яд Bothriechis - это прежде всего гемотоксин, который вызывает сильную боль, отек, образование пузырей, кровоподтеки и довольно часто некроз. Если не лечить, это может привести к потере конечности или даже смерти. Сообщалось о смертельных исходах после укуса данного ботропса, включая сильную боль, тошноту и асфиксию. Но в отличие от других изученных видов Bothriechis, яд B. nigroviridis не обладает обнаруживаемыми Zn (2+) -зависимыми металлопротеиназами и однозначно характеризуется высоким содержанием crotoxin типа PLA (2) и вазоактивных пептидов. Яд от B. nigroviridis лишен геморрагической активности, обладает низкими эдематогенными и коагулянтными эффектами, представляет собой умеренную активность миотоксика и фосфолипазы, но имеет более высокую летальность, чем яды других видов Bothriechis.

Вернуться в «Ботропсы (Atropoides, Bothrops, Bothriechis, Bothriopsis и др.)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей