Чистота локалитетов?

Boa c. constrictor (Redtail boa), Boa c. occidentalis (Argentine Boa), Boa c. imperator (Common boa) и другие подвиды обыкновенного удава
Аватара пользователя
Cheshire
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 13:21
Откуда: Екатеринбург

Чистота локалитетов?

Сообщение Cheshire » 11 июл 2018, 17:21

Автор: Яков Ремпель (Швеция)

Добрый день!
Хотелось бы с вами - коллегами, живущими в России, поделиться информацией об удавах Boa constrictor. У нас здесь, в Западной Европе, все же ее больше. Написано много книг, и к тому же есть профессионалы заводчики, которые известны всемирно!
Я сам держу удавов Boa constrictor imperator чистых локалитетов. Покупал своих питомцев именно у таких заводчиков. Тогда знаешь, у кого ты купил и что ты купил. О них я напишу чуть ниже.
Меня просто осенила мысль после нескольких лет содержания удавов, почему бы с моими коллегами в России не поделиться информацией об этих чудесных животных! Я думаю, вам будет интересно почитать об этом. Хоть я и живу уже здесь 28 лет, русский язык не забыл. Возможно что-то будет новое для вас. В этой сфере есть много споров и очень щепетильные вопросы, например о чистоте локалитета. Есть очень много обмана, подделки документов, Есть просто люди, которые наглым образом обманывают других, ничего не знающих об удавах. И печально то, что за неимением информации многие попадаются на этот обман, как и у нас здесь, так и безусловно и у вас. Буду очень рад, если хоть кому-нибудь смогу этим помочь.

Изображение

Итак, примерно до середины 90х, в Европе в целом очень много людей держали змей. Много было и заводчиков, и очень много просто любителей как удавов, так и питонов. В те времена было намного проще ввозить животных из-за рубежа. Были построены специальные фермы в странах, где есть дождевые леса, и там, на этих фермах, их разводили и в больших количествах завозили потом в Европу.
В Европе не было в тот момент понятия о чистоте локалитетов, людям было все равно - что держать, и как держать. Главное, чтобы бала красивая змея! Поэтому, в отсутствии знания и понимания, скрещивали все подряд, кто во что горазд! Скрещивали Boa constrictor constrictor с Boa constrictor imperator! И получались красивые змеи. Скрещивали совершенно разные подвиды между собой. В природе, например, никогда BCI из Колумбии не встретится с BCC из Сальвадора или из Белиза, чтобы дать потомство! Но, к сожалению, в террариуме это было возможно. Это делалось по незнанию в большинстве случаев. Если самка не принимала самца этого, то подсаживали другого самца - из Коста-Рики, например.

Лишь в середине 90х на защиту чистоты локалитетов встали только лишь пара заводчиков, которые противостояли всему этому беспорядку! Их имена знают сегодня все в мире: это господин Клаус Бонни и господин Герман Штокель. Именно они совершили, так сказать, революцию. Они внесли полную ясность, что такое чистый локалитет, они разоблачили полностью весь обман безответственных заводчиков.
Клаус Бонни, например, объехал почти весь мир, посетил много островов, работал там с учеными-герпетологами и изучал змей на месте, написал научные статьи. И получилась большая книга, которую он написал.
Герман Штокель, в свою очередь, тоже много путешествовал. Он очень тесно работал с мировыми заводчиками из США, а также с герпетологами. Только лишь благодаря этим людям в Европе появились некоторые виды и подвиды BCI и BCC. Особенно я хочу здесь подчеркнуть, что у Штокеля (это тоже признано во всем мире)самые лучшие удавы, есть конечно и противники, но они не имеют такой силы и репутации! Я со многими противниками разговаривал о Германе и его удавах, но все же в конце разговора ответ был такой: если хочешь лучшее взять себе, то тебе надо к Штокелю. Герман написал 6 книг об удавах и питонах. На сегодняшний день он является очень большим специалистом по удавам!
У них обоих - Клауса и Германа - 30 лет очень богатого опыта со змеями. Есть и другие серьезные заводчики здесь, например Петер Калер, у него 50 лет опыта с удавами. Таких людей здесь мало. Они стареют и потихоньку прекращают свои занятия змеями или сильно сокращают. Я очень рад, что встретился с этими людьми и многому у них научился. Жалко только, что они не понимают по русски. На сегодня пока все, всем хорошего дня!

Вернуться в «Обыкновенный удав (Boa constrictor ssp)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей