О субстрате для змей

Террариумы и оборудование для поддержания температуры и влажности
Simro
Новичок
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 авг 2018, 08:33

О субстрате для змей

Сообщение Simro » 27 окт 2018, 21:20

Здравствуйте. Помогите разобраться с подстилкой под питомцев. Живёт королевский питон
Я ещё малоопытный кипер, это первая рептилия (может даже не последняя).
Сейчас питон содержится в прозрачном садке. Специально выбирала такой, чтобы видеть что внутри происходит, интересно же... Змей не паникует, часто выходит из домиков (их два), по ночам вовсе подползает к краю и подолгу смотрит в монитор компьютера.
Так вот, у меня возник вопрос по поводу субстрата. Первоначально он сидел на бумажных полотенцах (имхо, идеальный вариант, но не красиво же)) Да и слой хочется сделать потолще. Сейчас сидит в сфагнуме. Всё бы ничего, но мох высох, начал ломаться и мой аллергичный нос запросил пощады
Появился вариант поменять его на мульчу, кору (сосна, лиственница). В целях экономии было принято решение брать её у садоводов. Вот только сейчас я увидела,что она обработана от короеда (Обработка производится одымлением серой в течение 5 часов). Не опасен ли такой вариант? Какую фракцию удобней всего брать? Уж кора-то точно не будет пылить в воздух.
Ещё прочитала,что кора плохо держит влажность. Но, как поняла, региусы более-менее сухие змеи и влажность им принципиальна только во время линьки.
Стоит два домика - в тёплом и холодном углу, он периодически меняет свое положение, мигрирует между укрытиями.
Может, основную массу засыпать корой,а втором (холодном? тёплом? Наверное всё-таки холодном) создать влажную камеру из мха?

Вернуться в «Террариумы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей