Дальше будет интереснее, или взлеты и падения в хобби жизни

Дневники наших форумчан: заметки о содержащейся живности, фото и другая интересная и полезная информация
Аватара пользователя
Carinata
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 ноя 2018, 14:29

Дальше будет интереснее, или взлеты и падения в хобби жизни

Сообщение Carinata » 22 ноя 2018, 18:38

Итак.... К сожалению, мой прошлый мэил благополучно взломали. Я его попросила удалить, завела новый. Соответственно, страничка новая, дневник новый. Ибо сил восстанавливать нет, т.к. что-то подозрительно часто мня начали взламывать с момента кражи телефона :( Прошлый дневник назывался "Мини-зоопарк". Так что, если будет не понятно, о ком или о чем идет речь ( а будет непонятно точно;) ), то велком туда ;)
Это было предисловие. Приступим к самому дневнику. С момента последней записи много чего произошло и изменилось. Во-первых, самая главная проблема сейчас это гулящая по коллекции бяка в виде непонятных микобактерий (а может вперемешку с криптоспоридиозом). К сожалению, она унесла несколько жизней с собой до того, как стала понятна причина. И сейчас периодически нахожу трупики... Радует одно - здоровым животным нечего бояться, ибо не вирус, не летает по воздуху. Откуда эта фигня я не знаю. Точно, что это пришло с кормом. Сейчас пробуем лечить разными препаратами. Низонид, рифампицин, нистатин и т.д. и т.п. Пока самым хорошим образом показала себя народная медицина. Как бы странно и кощунственно это ни звучало. Умерли сцинк, пара гониурозавров, маисьи мелкие, почти 30 эублефаров, яйцеед, богомолы, бананоед. Пока поток смертей получилось приостановить. Может на время, а может уже и навсегда. Конечно же лучше бы второе)
А во-вторых, прибыли некоторые новые постояльцы. О них сейчас и пойдет речь. Заодно и про старожилов расскажу.
Первой ряды пополнила маленькая самочка Lystrophis pulcher.
Изображение
Правда с самого начала она заставила понервничать. Приехала с соплями. В итоге пришлось проколоть курс байтрила. Ей стало намного лучше. Чавканья прошли. Сейчас ест как ни в себя всё любых размеров.
Насколько можно понять из прошлого дневника, почти год назад спарились реги. Шампань с фаер. В итоге в конце июля вышли три маленьких региусенка. Правда никто на сегодняшний день сам не ест. В этом году попробую спарить сразу с тремя самками. Когда, конечно, решится проблема с бактериями.
Затем получилось наконец посетить Рептилиум :yahoo: Ну и естественно оттуда вернулась не с пустыми руками. Обратно в Минск ехали две самки бананоедов и пара варанов рудиколисов. Теперь группа бананов сформирована. Самец далматин и четыре самки (фаер, грин, рэд и тайгер далматины). Как истечет срок карантина, самцу будет счастье. Кстати, о бананах. Самки немного с прибабахом. Расскажу маленькую историю. Подсадила я самца к самкам. Прошел месяц, два, три.... самки периодически толстые. Яиц нет. Как-то это странно,-подумала я и заглянула в один из домиков, где красовались 6 (!!!!) уже не очень живых яиц. Вопрос: что им не нравится? Весь терр застелен влажным субстратом, состоящим из кокосовых чипсов и сфагнума. В комплект с этим еще и туманогенератор, работающий весь день и поддерживающий влажность на уровне 70-80% как в воздухе, так и в субстрате. Ну и как полагается, один-два раза в день террариум дополнительно опрыскивается, чтобы звери попили. В общем, ждем. Авось случится чудо. Вараны чувствуют себя отлично. Правда привередничают в еде. С удовольствием едят мышей, куриные сердечки и тому подобное. Хотя, кто бы сомневался) а вот что касается насекомых, то тут возникает проблема. Сверчком едят неохотно. Правда очень им зашли шеститочечные тараканы. Кроме них никакой другой вид не едят. Ну ничего, думаю, это временная проблема. Звери хоть и рук не боятся, но только в террариуме. Стоит их вытянуть за пределы терра, тут же начинаются истерики. Через месяц будет готов большой террариум с бассейном. И планиуется новая стойка с садковой системой для всех-всех-всех. Надеюсь, к следующему году будет и она. Стоить бы ее начали сейчас, но я неожиданно заболела, так что все дело откладывается на неопределенный срок.
Изображение
Изображение
Изображение
Ну и конечно же, гвоздь сей программы, приехал только вчера. Уже проявляет характер ;)
Пацан Bothriechis schlegelii одного года от роду. Давняя-давняя моя хотелка наконец исполнилась :yahoo:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ну а на этом пока всё ;)
"Scince is interesting, and if you don't agree you can fuck off" Richard Dawkins

Вернуться в «Наши животные»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей