BCI самка 6 месяцев не вылазит из укрытия

Boa c. constrictor (Redtail boa), Boa c. occidentalis (Argentine Boa), Boa c. imperator (Common boa) и другие подвиды обыкновенного удава
bobrasius
Новичок
Новичок

BCI самка 6 месяцев не вылазит из укрытия

Сообщение bobrasius » 03 янв 2025, 16:57

Здравствуйте, в июне 2024 приобрёл свою первую змею - самку императорского удава, на тот момент ей был ровно месяц. По началу содержал в контейнере для рептилий, всё шло замечательно, змея ползала, линяла, давалась на ручки. Как подросла (3-4) месяца, пересадил её в большой террариум 100х50, никакого дискомфорта не было, Ниша с удовольствием ползала из угла в угол, по дверцам и кустам. Всего у неё были две линьки, одна ещё в контейнере, примерно в середине июля 2024, и ещё одна линька уже в террариуме 13 сентября 2024. После этого она также сидела в укрытии в теплом углу и иногда вылезала поползать. Но потом снизилась активность, где-то в конце октября, и Ниша перманентно улеглась в укрытии в холодном углу, тоесть совсем не вылазит ( по крайней мере мне на глаза не попадалась вне укрытия ) максимум высовывает голову. Я думал что она готовится к линьке, но за это время так и не сошла, и я начал вновь её кормить, причём она стабильно и без проблем кушает мышек раз в неделю. Может активность снизилась из-за наступления зимы? Температуру поддерживаю 32-33 в теплом и 24-26 в холодном, но может ей не хватает солнечного света? Нормально ли это вообще?
bobrasius
Новичок
Новичок

Re: BCI самка 6 месяцев не вылазит из укрытия

Сообщение bobrasius » 03 янв 2025, 17:01

господи знаки препинания, САМКЕ 6 месяцев, а сидит почти два
bobrasius
Новичок
Новичок

Re: BCI самка 6 месяцев не вылазит из укрытия

Сообщение bobrasius » 03 янв 2025, 17:02

ну и естественно вода в поилке уменьшается, может быть она вылезает попить когда я сплю? но я лажусь в 4 или 5 утра...

Вернуться в «Обыкновенный удав (Boa constrictor ssp)»