Сообщение Yariy » 01 фев 2024, 22:36
На заметку молодым киперам.
Самци парагвайских анаконд имеют более длинный в сравнении с самками хвост(хвост у змеи принято считать после клоаки).
Шпоры у самцов ярко выражены у 2м самца шпоры имеют 5-7мм в длину и хвост длиной 20см . У 2метровой самки шпоры 2-3мм и хвост около 10 см.
Длину хвоста и размер шпор можете математически высчитывать в соответствии с размером вашей особи.
Касаемо размеров и возраста все зависит индивидуально от частоты подачи и разновидности корма. Поэтому не стоит стремится за чьими-то показателями по отношению возраст/размер.
Самки всегда крупнее самцов около 3.5м
Самци около 2.5м
У меня опыт содержания анаконд 9лет.
До 5 лет самец имел длину 150-170см, затем в последующий год плотно добавил до 200см. Затем рост тормознулся. Сейчас самцу 9 лет он 220см.
Самке 3 года и она уже имеет тоже 220см.
Вопреки многим запретам, и предупреждениях о каннибализме, змеи у меня живут парно!
Ссадил их когда самка была 1м в 1 год а самец 2м 7лет.
Змеи прекрасно проводят время вместе, никакой агрессии, всегда тусуются вместе, купаются, греются мне даже кажется будто они как-то коммуницируют между собой, хотя звучит как бред.
Имеют отменный аппетит, самец за 9 лет только 3жды голодал. Самка пока ест всегда.
Змеи никогда не болели, я никогда для них не использовал уф лампы, в последние пару лет перевел чисто на заморозку! Крысы/мыши. Змеи автоматом перевелись на заморозку, иногда берут с пинцета филе куриное и индюшачее, но филе часто не юзаю так как переживаю что оно магазинное и нахимиченное! Другие корма не пробовал так как небыло нужды.
Кормлю обоих с одинаковой периодичностю, выработав у них режим, это помагает при уборке, тоесть 2 змеи кушают в одно время, и гадят соответсвенно при одинаковых условиях содержания и корма +- с разницей до дня, это удобно для уборки, ибо срут они знатно, смердит дико, убирать нужно в тот же день когда нагадили.
Характер. Абсолютно 2 противоположных экземпляра, самец исключительная лапочка, спокоен уровень 100% полностью ручной. Самка же как и подобает анаконде- агрессивная сука.
Температура 26-29 под плафоном, отопление лампа 100ват, воду меняю раз в неделю, бассейн пищевой контейнер 60х50 вода в нём Аля комнатная температура 20-24*
В Террариуме 140х70х70 живут 2 змеи.
Самая беспроблемная змея в содержании по моему мнению, крепкая, имеет хорошее здоровье, выносливая, неприхотливая.